Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Mazda RX Vision: концепт-кар с роторным двигателем


    Компания Mazda в рамках Токийского автосалона 2015 представила концептуальное спортивное купе под названием RX Vision.

 Главной особенностью автомобиля является использование роторного двигателя. В силовой установке данного типа под действием сил внутреннего сгорания вместо вертикального перемещения поршней вращается плоский диск.

Поскольку главный рабочий элемент агрегата и так вращается, нет необходимости применять громоздкие и сложные кривошипно-шатунные механизмы для преобразования возвратно-поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала.

Mazda приобрела эту технологию в конце 50-х годов и стала единственным производителем, который и по сей день её развивает. Роторный двигатель характеризуется высокой частотой оборотов в минуту и компактными размерами. Но есть и определённые недостатки: сложность производства, меньшая по сравнению с традиционным ДВС экономичность на низких оборотах и меньший ресурс.

Известно, что показанный спорткар имеет габариты 4389 × 1925 × 1160 мм и колёсную базу 2700 мм. Он «обут» в покрышки 245/40 R20 на передней оси и резину 285/35 R20 на задней. В салоне могут расположиться два человека — водитель и пассажир.

Мощностные и динамические характеристики концепта компания Mazda пока не раскрывает. Серийный автомобиль на базе RX Vision может появиться в 2017 году.

Tags: техника
Subscribe

  • Чай… или кофе?

    Оказывается, мнение, что чашка крепко заваренного чая содержит гораздо большее количество кофеина, чем такая же чашка кофе, неверно. Да,…

  • Интересные факты о еде и напитках

    1. Многие любят вино, но все ли задумываются о процессе его изготовления. Собранный автоматизированным способом виноград, все те же специальные…

  • Пристрастия к кофе зависят от характера

    Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments