Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

NASA опубликовало качественный снимок спутника Сатурна Энцелада


    Космическое агентство Соединенных Штатов (NASA) опубликовало фотографию спутника Сатурна Энцелада, который сделала узкоугольная камера исследовательского аппарата «Кассини». Съемка произведена на расстоянии 112 тысяч километров. Спутник отличается наличием в северной части кратеров, а вот на южной части присутствием трещин и бугров.

Очередная встреча аппарата со спутником намечена на 28 октября. Зонд пролетит на расстоянии в 48 километров. Ученые ожидают от сближения детальной информации о структуре и составе водяных выбросов, так как хотят просчитать возможность существования жизни на Энцеладе.

Аппарат не имеет достаточных возможностей для поиска жизни, а лишь может предоставить океанические характеристики, сообщил сотрудник миссии Нибур. Океан занимает огромное пространство, поэтому имеет большое значение для изучения.

Ученый отметил, что 28 октября аппарат сможет погрузиться до максимального расстояния, что позволит собрать уникальную информацию. Аппарат «Кассини» был запущен с Земли в 1997 году, а достиг спутника в 2005 году. Окончание миссии произойдет в 2017 году.

Tags: космос
Subscribe

  • Факты о мёде, почему мёд полезен?

    Своими стараниями по сбору и переработке нектара пчелы дарят нам поистине чудесный продукт – мёд. Его антибактериальные свойства не дают…

  • Мёд не портится веками

    Мёд может хранится веками. Известен случай нахождения мёда в египетской гробнице и он вполне годился в пищу. Что же делает этот продукт таким…

  • Факты о мёде, почему мёд полезен?

    Своими стараниями по сбору и переработке нектара пчелы дарят нам поистине чудесный продукт – мёд. Его антибактериальные свойства не дают…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments