Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Сальвадор Дали


    Не будь у меня врагов, я не стал бы тем, кем стал. Но, слава богу, врагов хватало.

 Приехав в Нью-Йорк в 1934 году, в качестве аксессуара он нес в руках батон хлеба длиной 2 метра, а на выставку сюрреалистического творчества в Лондоне оделся в костюм водолаза.

Полотно «Постоянство памяти» («Мягкие часы») Дали написал под впечатлением от эйнштейновской теории относительности. Идея в голове Дали обрела форму, когда он одним августовским жарким днем разглядывал кусок сыра камамбер.

Дали часто прибегал ко сну с ключом в руке. Сидя на стуле, он засыпал с зажатым между пальцами тяжелым ключом. Постепенно хватка ослабевала, ключ падал и ударялся о лежащую на полу тарелку. Возникшие во время дремоты мысли могли быть новыми идеями или решениями сложных проблем.

Великий художник при жизни завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому его тело замуровали в стене в Музее Дали в Фигерасе. В этой комнате запрещено фотографировать со вспышкой.

Прозвищем Сальвадора Дали было «Avida Dollars», что в переводе означает «страстно любящий доллары».

Логотип «чупа-чупса» с ромашкой нарисовал Сальвадор Дали. В несколько измененном виде он сохранился до наших дней.
В каждой из работ Дали есть либо его портрет, либо силуэт.

Tags: личность
Subscribe

  • Интересные факты о Ремарке

    Любимое крепкое словечко Ремарка — задница. Ремарк любил читать Достоевского. Роман «На западном фронте без перемен» Ремарк…

  • Интересные факты о Сталине

    Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении…

  • 5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

    1. По одной из версий во время войны Мессинг попал в тюрьму, и все закончилось бы очень плачевно, если бы он, не используя все свои силы, не…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments