?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Погоня множества огромных змей за морской игуаной, была снятая на Галапагосских островах и показана в документальной программе о животных Planet Earth II на BBC.

2_yaguana-i-zmei

Морские игуаны водятся только на Галапагосских островах и большую часть времени проводят в море, что уникально для современных ящериц. Во многом это обусловлено тем, что в воде у этой ящерицы меньше естественных врагов.

3_yaguana-i-zmei

Однако время от времени игуана вылезает на прибрежные камни, где её и поджидают галапагосские змеи.

4_yaguana-i-zmei

Большинство змей Галапагосских островов относится к одному из двух родов: альсофис (Alsophis) или филодриас (Philodryas). Их яд недостаточно сильный, чтобы нанести вред человеку, однако его хватает, чтобы змея могла добыть себе ящерицу на обед.

5_yaguana-i-zmei

Планируя провести съемки на острове Фернандина, который входит в состав Галапагосского архипелага, журналисты программы BBC Planet Earth полагали, что это будет обычный рассказ о редких пресмыкающихся.

6_yaguana-i-zmei

Однако журналистам удалось также увидеть, как они борются за свою жизнь. На видео показана коллективная охота естественных врагов морских игуан, эндемичного вида полозов.

7_yaguana-i-zmei

Змеи подкарауливают малышей и пытаются задушить их, но те не уступают хищникам в скорости и способны спастись.


Источник
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco