Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Факты о сыре


    Ученые утверждают, что первый сыр появился приблизительно в 3000-2800 годах до н. э., так как следы остатков этого продукта были найдены в египетских пирамидах, построенных в то время.

В Древнем Риме считали, что сыр улучшает пищеварение. Также его использовали как противоядие при отравлениях.

При производстве одного килограмма сыра используют десять литров молока.

Сыр, который производят на Кавказе, имеет насыщенный запах. Многие считают сыр афродизиаком, поэтому без него не обходится ни одно свадебное застолье.

Коллекционеров сырных этикеток называют тиросемиофилистами. Интересное хобби, не так ли?

Ежегодно в Великобритании проводят соревнования по катанию сыра.

На свадьбу в качестве подарка королева Виктория получила диск сыра чеддер весом более 500 кг.

Многие считают, что мыши очень любят сыр. Но это правда только в мультфильмах. На самом деле грызуны не любят продукты с сильным запахом, к которым относится сыр, а с удовольствием лакомятся зерном и фруктами.

Согласно легенде, Заратустра, покинувший общество и уединившийся в пустыне, в течение двадцати лет ел почти один сыр.

Некоторые сорта сыра окрашивают. К примеру, сыр чеддер красят с помощью семян аннато. Более дешевые сорта сыра красят лепестками календулы или морковным соком.

В Эмилии-Романье (область Италии) находится 4 банка, которые принимают дорогой твердый сыр в качестве кредитного обеспечения. Один банковский дом принял на хранение от своих клиентов 400 тысяч кругов пармезана.

На создание картины «Текучие часы» Сальвадор Дали был вдохновлен камамбером. После того как он съел кусочек этого мягкого сорта сыра, к нему пришел образ «растекшегося времени». Художник любил сыр и однажды высказался так: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки».

Наверняка, некоторые факты о сыре, стали для тебя настоящим открытием.

Tags: сыр
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments