Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Почему погибла империя инков?


    В 1531 году Франциско Писарро первым высадился на побережье, где сейчас находится Эква­дор. Там он обнаружил империю, которая протянулась почти на три тысячи миль вдоль западного побережья Южной Америки. Это была великая империя инков.

Население этой империи составляло 16 000 000 человек, она была больше любого существовавшего в то время европейского государства. Империя хорошо управлялась. Каждый гражданин работал, и государственные закрома были полны зерна, так что никто не был голоден, даже если был неурожай в какой-нибудь провинции. Во все части страны вели хорошие дороги, поэтому в каждую деревню доходили новости и указы.

Жизнь в империи инков полностью контролировалась, и все были настолько послушны, что, может быть, именно поэтому и произошел упадок империи. Когда Писарро вторгся в империю со своими 180 солдатами, разгорелся конфликт между вождями инков Хуаскаром и его сводным бра­том Атахуалпой, кому быть правителем. Атахуалпа победил.

Писарро захватил его путем измены. В то же время был захвачен и убит Хуаскар. Затем Писарро убил и Атахуалпа. Империя инков осталась без вождя и не могла противостоять испанскому вторжению.

Американские индейцы привыкли подчиняться, но теперь приказы отдавали испанские завоеватели. Испанцы были заинтересованы в том, чтобы инки добывали полезные ископаемые, поэтому они заставляли их работать в шахтах. Сельским хозяйством они пренебрегали. Многие индейцы умерли от тяжелой работы и недостатка пищи. Империя инков пришла в упадок.

Многие индейцы пережили этот период, и их потомки стали основным населением Анд в Эква­доре, Перу и Боливии.

Tags: империя инков
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments