Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Макс Фактор — отец современной косметики


    «Max Factor» — всемирно известную косметическую компанию — основал Максимилиан Факторович, который родился в 1877 году в Польше, которая тогда была частью Российской Империи.
Свой первый магазин он открыл в городе Рязани, затем перебрался в Москву, где постепенно добился статуса поставщика царской семьи, а в 1904 году эмигрировал в США.

Пожив сперва в Нью-Йорке, он переехал на западное побережье, где начал свой маленький бизнес по производству косметики, которую поставлял для Голливуда. Очень скоро Факторович стал ведущим поставщиком косметики для киноиндустрии. Это произошло во многом благодаря его открытиям: в 1914 году он придумал помаду, не тающую под жарким светом софитов, что стало находкой для голливудских визажистов. Также в числе его изобретений: водостойкая косметика, кисточка для пудры и помады, тюбик с кисточкой для туши, круглая пудреница, расчесочка для бровей, жидкий тональный крем, бледно-розовая и устойчивая помады, тени натуральных оттенков и множество других «штучек».

В 1935 году Макс Фактор открыл свою «Голливудскую студию макияжа Макса Фактора». Церемония ее открытия считается одной из самых знаменитых голливудских вечеринок. На ней присутствовали все звезды того времени, и каждый оставил автограф на огромном «Листе Славы», который сейчас считается самым полным собранием автографов знаменитостей той поры.

Слово (точнее, сокращение) «makeup» тоже придумал Максимилиан Факторович.

После смерти Макса Фактора в 1938 году его дело продолжил сын Фрэнк, который поменял имя и стал называться Макс Фактор-младший. В честь Макса Фактора заложена звезда на Голливудской аллее славы.

Tags: Макс Фактор
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments