?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Сколько бы раз ты не брал трубку телефона, ты всегда первым делом произнесешь «Алло». По некоторым статистическим данным слово «Алло», а также её международные варианты, являются самым произносимым человеком словом конца 20ого века.

А вы хоть раз задумывались откуда пошло это слово? Скорей всего Вы даже не догадывались, но если бы не «Алло», то мы бы приветствовали друг друга по телефону словом «Ахой!». Так привлекали внимание человека на том конце провода первые пользователи изобретения Александра Белла, а если развернуть этот «Ахой!», то это примерно означало: «Эй, на палубе!!!»

Томас Эддисон продолжил дело Белла и он, можно сказать, стал отцом прототипа телефонного приветствия. Именно при нём в трубке чаще начало звучать «Хэллоу!». Для тех кто знает английский не сложно будет перевести это слово.

Именно «Хэллоу» покинуло Америку с телефонной связью. Французы и итальянцы убрали «Х» т.к. не в их языках не было «Х». Отсюда и пошло «Алло», которое и пришло к нам.

Время идет, и в странах родились собственные телефонные приветствия, которые мы тоже частично заимствовали.

Италия — «Пронто» — «Готов»
Греки — «Эмброс» — «Вперед»
Японцы — «Моси-моси» — «Говор-говорю»
Турки — «Эфедрим» — «Да, господин»

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco