Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Червяки и пиявки


    Два земляных червя (Lumbricus terrestris) могут очистить и разрыхлить килограмм почвы за день.
В плодородной почве, в среднем, приходится 8 миллионов червей на гектар.
Черви являются гермафродитами, они могут самооплодотвориться или стать партнерами для других особей своего вида. Они имеют несколько наборов жизненно важных органов во всем теле, поэтому даже если их разрезать пополам, они будут жить.
Если червя разрезать посредине, то оба конца, как правило, восстанавливаются. Если разрез смещен от средины, то выживает один сегмент. Если же разрезать червя на несколько частей, то он умрет.
За год на днище парохода оседает сотни тонн моллюсков.
Улитки спариваются только один раз в жизни. Спаривание может длиться до двенадцати часов.
При спаривании пиявка, выполняющая функцию самца (пиявки – гермафродиты, и могут выполнять роль любого пола), цепляется за тело самки и размещает мешочек со спермой у нее на коже. Этот мешочек выделяет сильный, разрушающий ткани фермент, который проедает дыру в ее теле и оплодотворяет яйца, находящиеся внутри нее.
Лобстеры действительно чувствуют боль, когда их кидают в кипяток. Однако, погрузив их перед приготовлением в соленую воду, вы можете дать им анестезию.
Tags: червяки и пиявки
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments