Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Суперлюди


    Дэвид Кеннисон (David Kennison) родился в 1736 году и дожил до 115 лет, он был последним из оставшихся в живых участников Бостонского чаепития. Он служил и во время Американской революции, и во время войны 1812 года уже в возрасте 76 лет, и лишился руки в битве за гавань Саккет.Несколько лет спустя ему проломило череп упавшим деревом, а еще через пару лет, когда он занимался тренировкой ополчения, неожиданно пушечным выстрелом ему повредило обе ноги. Когда он восстановился после ранения, на его ногах остались раны, которые никогда не заживали, и его стал донимать ревматизм. Немного позже лошадь лягнула его и покалечила лицо. Умер он в Иллинойсе в 1851 году.
После смерти сэра Исаака Ньютона среди его имущества был найден запечатанный саквояж, в котором находились около 100 000 листов, написанных им на тему алхимии, астрологии и оккультизма.
Сэр Ричард Бертон (Richard Burton), английский исследователь и первый европеец, побывавший в священном мусульманском городе Мекка, он говорил на 20 языках, почти открыл истоки Нила, воевал с индейцами с Китом Карсоном. Ричард был одним из первых белых людей, проплывших по Амазонке, а также первым, кто перевел “Арабские ночи”.
Чарльз Кэрролл, один из подписавших Декларацию о Независимости, жил достаточно долго, чтобы помочь заложить первый камень на железной дороге Балтимор-Огайо в 1828 году. Кэрролл умер в 1832 в возрасте 95 лет.
Tags: люди
Subscribe

  • 10 фактов про пиво

    Вскоре после войны магистрат Лейпцига искал деньги для городского бюджета. Повысили цену на хлеб — прошло, на сигареты — население…

  • 7 фактов о пиве

    Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…),…

  • Интересные и забавные факты о пиве

    1. Крупнейший в мире Музей пива находится в США в штате Кентукки. Там выставлено более миллиона экспонатов, включая коллекции этикеток, пробок,…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments