?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ksani_mamontova в Как пользоваться картой Мегафона, зачем она нужна и в чем преимущества?
Всем лень вникать в тонкости каких-либо продуктов, честно сказать, мы пользуемся телефонами по наитию, машинами, техникой и даже банковскими картами не вникая в условия. Я и сама редко читаю инструкции, но тут пришлось глубоко изучить карту "Мегафон", она меня реально спасла. И чтобы знания не пропадали, поделюсь с вами.

У нас случилась такая ситуация - группа из более чем 20 человек отчаянных туристов вознамерилась праздновать Новый Год три дня в домике на лоне природы, без алкоголя, но с едой и экскурсиями по горам и пещерам. На закуп продуктов со всех надо собрать деньги, вроде бы элементарная задача - скинуть на карту денег. Но тут в чате начались метания - у нас не совпадали банки карт, кто-то и вовсе не умел пользоваться онлайн-переводами, другие не могли в банкоматах верно набрать номер карты, имя для перевода, у других за перевод с дебетовых карт была жуткая комиссия. 5 дней полного дурдома, а воз и ныне там, праздник наступает на пятки, а мы всё денег собрать не можем, встретиться тоже не вариант - люди приезжают из разных городов.

- А кидайте мне все деньги просто на телефон! - заявила я, и чатик взорвался непонимающими восклицаниями, что, да как потом обналичивать?!

Элементарная система - почти с любой платёжной системы можно без % кинуть денег на номер мобильного, и отпадают все эти сложности с переводами между разными банками в один, не надо объяснять куда кидать и как, все знают мой номер телефона. К мобильному счёту у меня привязана карта "Мегафон", она позволяет расплачиваться деньгами со своего телефона хоть где, причем без комиссии, действует по всему миру, потому что MasterCard.

Так мы наконец решили вопрос со сбором денег на общак, как в магазине расплачиваться мне понятно и так, тем более на карте Мегафон есть удобный пай-пасс (бесконтактные платежи). Теперь начала искать как можно еще снять денег без комиссии, так как оплата за дом нужна "живыми" деньгами. Банкоматов самого Мегафона нет, а с других снятие налички 2,5%. Журналистов бывших не бывает, потому пришлось мне ради общего дела провести расследование и выяснить, что совсем без процентов можно снять деньги с деньги с карты "Мегафона" в любых банкоматах "Газпромбанка" в Уфе (в других городах может иначе). А еще есть два сервиса, с помощью которых можно перевести на карту любого банка с ничтожной комиссией 1,99% вот первый и второй, это кстати для любых карт удобно, не надо региться в приложениях, пользуйтесь.

Об одном хочу предупредить

- с самого приложения "Мегафон-Банк" деньги на карты я вам переводить вовсе не советую, ибо там комиссия, типа 41 рубль с тысячи, например, непонятно почему так, но факт.

Карту "Мегафона" я оформила почти месяц назад, это делается в любом их салоне за 5 минут и бесплатно для тарифов "Всё включено", мне тогда срочно надо было оплатить интернет-заказ и не было времени ждать изготовления карты в банке (это минимум неделя-две). Классно, что обслуживание самой карты Мегафона бесплатное, да еще и начисляются 8% годовых на остаток больше 400 рублей на счёте каждый месяц. Мелочь, а приятно.

Очень прикольная тема - карты принимают по всему миру и на один телефон можно получить до 10 таких карт бесплатно. Особенно круто, если ехать в страны третьего мира, где одну карту могут заблокировать или даже украсть. Тут без проблем - в приложении "Мегафон-Банк" быстро блочим и пользуемся другой такой же, но с другим номером карты.

Сейчас многие боятся совершать онлайн-покупки в интернет-магазинах, особенно заграничных или забивать данные своих личных карт в приложениях такси. Тут карта "Мегафона" тоже выручает, прицепить можно её и по мере необходимости закидывать туда с основной карты, что удобно.

Ещё один секрет вам расскажу по платежам, чтобы вы не попали на большие % при списании. Если платите где-то с этой карты в интернете, то не выбирайте на сайтах значок "Мегафон", так с вас снимут значительную комиссию, потому что типа со счета телефона платите. Выбирать надо значок MasterCard и тогда оплатите без процентов, как с обычной банковской карты.

Если вы опасаетесь, что сам оператор оформит вам какие-то ненужные подписки и деньги за них станут потом снимать типа с этой карты, то и тут Мегафон позаботился - всем владельцам карт заблокирована даже случайная возможность попасть на "нежелательные подписки".

Недавно ещё узнала, что в кино при оплате этой картой можно сходить с 20%-й скидкой! Только платить надо через сайт киноход, скидка при этом действует на поход в любой кинотеатр, что удобно, особенно, когда большой семьей идёшь.

Тут есть и система типа "спасибо", то есть начисление реальных денег за покупки в определённых местах, в Уфе пока таких мало и я с этим ещё не разбиралась, если честно.

На прощанье ещё один лайфхак - если вам не с чем попить чай, а карт "Мегафон" несколько, одну из них можно украсить сливками и ...съесть!

Тихо-тихо, я не сошла с ума, это пряник такой стилизованный был)))) Подарили однажды при походе в кино с этой картой :) Если у вас какие ещё вопросы есть по карте про сим карты Мегафона или какой мобильный банк Мегафона, где хранятся деньги эти по факту, зачем банковская карта Мегафона, ваши отзывы тоже, вы в комментах пишите, отвечу, вроде бы во всё вникла уже.

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…

Profile

danylobay
Интересные факты и не только

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Индекс цитирования




Tags

Powered by LiveJournal.com
Sponsored by Cisco