Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Как правильно бриться

110
    Да, мужчины могут сказать, что они все и так знают, однако печальный опыт показывает, что после того, как побреешься, можно пораниться, оставить красные точки на шее и подбородке и просто мучиться от зудящей кожи весь оставшийся день. Особенно когда только что приехал с необитаемого острова, где не брился полгода.

Итак, запомните, что самое благоприятное время суток для бритья – это утро, когда отдохнувшая за ночь кожа очень податлива для лезвия. Подождите 10–15 минут после пробуждения, пока спадет сонная припухлость лица, и тщательно умойтесь теплой водой.

Шаг 1. Чтобы подготовить кожу к контакту с лезвием и смягчить щетину, проделайте простую операцию с махровым полотенцем: намочите его в горячей воде, выжмите и приложите к лицу на 30 секунд.

Шаг 2. После этого можно по необходимости увлажнить лицо специальным смягчающим кремом или, если вы чувствуете, что кожа уже готова, вооружайтесь флаконом с пеной или кондиционером для бритья и кистью-помазком. Далее ваша задача – плавными круговыми движениями кисти равномерно распределить пену на подбородке, щеках и шее.

Шаг 3. Теперь пришло время взять в руки бритву и действовать: сначала следует избавиться от щетины на щеках, сбривая волосы по направлению их роста сверху вниз, к линии подбородка. В процессе вы можете помогать себе свободной рукой, натягивая кожу лица для лучшей чистоты бритья. Чтобы сбрить волосы с труднодоступных участков на подбородке (особенно если вы обладатель ямочки), попробуйте атаковать щетину, направляя бритву под разными углами, или пройтись лезвием против роста волос, только не злоупотребляйте. Кроме того, не следует сильно давить на станок или электробритву, эффективны только легкие плавные движения.
После бритья щек уделите внимание шее, устраняя на ней волосы таким же способом, направляя бритву вверх от горла к подбородку. Иногда на шее встречаются вросшие волосы, которые не поддаются воздействию бритвы и могут быть побеждены только щипчиками для выщипывания бровей из маникюрного набора. Самый последний участок бритвенных манипуляций – усы. Здесь растет самая жесткая щетина, поэтому для успешного результата не будет лишним еще раз нанести вокруг рта пену или гель, чтобы средство для бритья размягчило волоски.
Во время бритья области усов необходимо прижать верхнюю губу к зубам и направлять станок под небольшим углом, что обеспечит легкое устранение волос и минимум раздражения. Важно помнить, что во время бритья требуется несколько раз промывать станок горячей водой, избавляясь от пены и волос, иначе лезвия вас подведут.

Шаг 4. Смойте с лица остатки пены или геля и внимательно посмотрите на результат проделанного труда: если заметны недоработки и кое-где остались волоски, то лучше устроить контрольное бритье без средства для ухода: просто намочите лезвие под струей горячей воды и пройдитесь станком по влажному лицу. Еще раз окиньте взглядом все лицо и убедитесь, что справились на отлично. Если не удалось обойтись без порезов, срочно обработайте их кровоостанавливающим квасцовым карандашом.

Шаг 5. Умойтесь прохладной водой, слегка промокните лицо полотенцем и в финале процедуры массажными движениями ладоней нанесите лосьон, а затем крем после бритья. Улыбнитесь!

Желаем Вам безупречного и бескровавого бритья!

Tags: советы
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments