Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Напитки для очищения организма — только факты!

636af4

   Как известно, залог красоты – это здоровье. Поэтому заботиться стоит не столько о своем внешнем виде, сколько о своем здоровье и самочувствии. Важным шагом на пути оздоровления организма – будет его очищение. В этом помогут простые, вкусные и полезные напитки.

Яблочный сок

Содержащийся в яблоках пектин способствует нормализации работы кишечника, при этом выводя свободные радикалы и токсины из организма. Также яблочный сок низкокалориен, богат витаминами и микроэлементами, в особенности железом. Яблочный сок обладает тонизирующим действием и помогает организму восстановиться после физических нагрузок. Чтобы почувствовать этот эффект на себе нужно пить только свежевыжатый яблочный сок без добавления сахара. Также очищающим эффектом обладает и яблочный уксус: 3 столовые ложки развести в 1 литр минеральной воды. Яблочную водичку необходимо выпивать за день в 3-5 приемов.

Зеленые коктейли

В основе очищающего коктейля должны быть любые зеленые фрукты и овощи: листья салата, огурцы, сельдерей, шпинат, щавель, зелень, киви, виноград. Можно делать коктейль из одного ингредиента или из нескольких, смешивая их в соответствии со своей фантазией. Зеленые коктейли способствуют выведению из организма лишней жидкости, токсинов, а также защищают печень от вредных веществ, таких как пестициды и тяжелые металлы. Зеленые фреши в комплексе с антицеллюлитным или лимфодренажным массажем позволяют получить прекрасный результат.

Напитки на основе имбиря

Имбирь способствует нормализации пищеварения и улучшению обмена веществ. Способ приготовления имбирного напитка: на литр воды возьмите кусочек имбиря 4-5 см., очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Воду вскипятите и добавьте в нее имбирь, варите 10 минут. Затем процедите и добавьте немного черного молотого перца, корицы и дольку лимона.

Свекольный сок

Свекла считается одним из лучших продуктов для очищения организма. Она обладает легким слабительным и мочегонным действием, облегчает пищеварение и способствует выведению токсинов из кишечника. Пейте свежевыжатый свекольный сок и не забывайте добавлять свеклу в супы и салаты. Не стоит злоупотреблять свекольным соком людям с заболеваниями ЖКТ и печени.

Капустный сок

В капустном соке содержатся сера и йод, соединяясь вместе, они очищают слизистую оболочку органов пищеварения. Кроме этого капустный сок способствует лучшему усвоению белков и кальция, оказывает благотворное действие на работу нервной системы.

Травяные чаи

Травяные сборы лучше всего покупать в аптеке. Можно купить как готовый сбор, так и травы по-отдельности. Выведению токсинов будет способствовать чай на основе ромашки, василька, шалфея, листьев смородины, мяты и гибискуса. Благодаря травяным чаям улучшается цвет лица и проходит отечность за счет выведения лишней жидкости из организма. Травяные чаи обеззараживают организм, уничтожая вредные бактерии.

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть

Tags: разное
Subscribe

  • Почему нельзя смотреть на Луну?

    В мире много странностей и непонятных вещей, которые мы не можем понять и объяснить. Даже сейчас, в эру технического прогресса, остается куча…

  • 10 интересных фактов о Луне

    1. На Луне есть памятник погибшим космонавтам. Это небольшая алюминиевая фигурка космонавта в скафандре высотой чуть более 8 см. Рядом с фигуркой…

  • 11 удивительных секретов Луны

    Луна — самый близкий спутник человечества в нашем путешествии в космическом пространстве, а также единственное небесное тело, которое мы…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments