Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Почему кальян вреден?


    Египетские учёные-медики решили проверить утверждение, что зависимость и вред кальяна не меньше, чем от сигарет. За помощью они обратились к инженерам, которые сконструировали им аппарат, имитирующий процесс курения кальяна человеком. Сам аппарат состоял из цилиндра, соответствующего объему человеческих легких и двигающегося внутри него поршня. Движения поршня подобны вдоху и выдоху, причём, после окончания цикла, в цилиндре остается столько дыма, как и в легких курильщика. Таким образом, вред кальяна вполне может быть определён.

Проанализировав состав этого дыма, учёные внесли эти данные в компьютер, управляющий аппаратом. Туда же были занесены результаты наблюдений за людьми, курящими кальян: частота вдоха и выдоха, время задержки дыма в легких, общее время выкуривания кальяна.

Получив все эти данные и проведя эксперимент, ученые пришли к неутешительным выводам. Ни о какой «безвредности» кальяна и не может быть! Вред кальяна настолько силён, что выкуриванием 25 грамм кальянного табака, т.е. одной стандартной порции кальяна, человек наносит себе вред аналогичный выкуриванию 60 сигарет. Выкуриванию трех пачек! Согласитесь, совсем не равноценная замена.

Tags: кальян
Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments