Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

8 фактов о еде, которые взорвут ваш мозг

e982a8

   Сегодня я хочу предложить вам посмотреть еще одно видео от BuzzFeed, которое открывает еще одну, не очень приятную сторону привычных для нас продуктов. Предупреждаю сразу — перед едой или сразу после еды его лучше не смотреть — аппетит испортится гарантировано!

 1. Говяжий фарш. В 70% продаваемого в магазинах говяжьего фарша содержится «розовая слизь» из аммиака — это перемолотые кусочки обрезков и кожи, которые подходят в качестве корма только собакам и котам.

2. Курица. Курам, которые выращиваются на птицефабриках, в корм добавляется мышьяк, который придает их мясу приятный розовый оттенок.

3. Хот-дог. На самом деле хот-дог — это смесь мясных обрезков, жира и наполнителя из злаковых, который включает в себя муку, хлебные крошки и овсянку.

4. Мед. Знаете ли вы, что магазинный мед не содержит в себе пыльцы? Это в основном, добавки и кукурузный сироп.

5. Греческий йогурт. После производства греческого йогурта остаются токсические отходы.

6. Креветки. Задумывались ли вы, сколько из тех замороженных морепродуктов прошли все необходимые тесты? Большая часть продуктов обходит стороной инспекции и в них могут содержаться вредные вещества.

7. Мараскиновая вишня (вишня для украшения десертов). Мараскиновые вишни делают из вишен, но сначала их обесцвечивают (отбеливают), затем их маринуют в кукурузном сиропе, затем снова красят в красный цвет красителем.

8. Тертый сыр в упаковках. Их запаковывают с добавлением высококачественных древесных опилок, которые делают так, чтоб сыр внутри не слипался.

Источник статьи:koko.by — Кулинарная социальная сеть

Tags: еда
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments