Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Диетологи рассказали о самых полезных блюдах в зимний период





Посредством употребления сложных углеводов в зимний период можно защитить себя от холода и от набора лишнего веса. Соответствующее мнение высказала диетолог Анна Брасова.

К числу сложных углеводов относятся гречка, рис, а также овсяная каша и различные злаки. Такие продукты отлично насыщают организм и долго перевариваются, что позволяет им выделять в процессе расщепления “согревающую” энергию.

Указанные блюда позволят умерить аппетит, и если их употреблять на завтрак, в течение дня останется меньше шансов переесть. Также согреваться можно за счет специй, ведь они ускоряют обмен веществ и помогаю не страдать от низких температур. Налегать предпочтительнее на горчицу, хрен, имбирь, кардамон, кориандр.

Однако важно знать, что специи усиливают аппетит. Еще один важный зимний продукт — печень трески. Она содержит большие объемы омега-3, а также витамин D. При желании перекусить сладким лучше отдать предпочтение меду. К другим полезным продуктам относятся чеснок, лук, квашеная капуста и болгарский перец.

Оригинал взят у irina0921 в Диетологи рассказали о самых полезных блюдах в зимний период
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment