Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Немецкие археологи обнаружили в Египте гробницу с 28-метровой шахтой





Немецкие археологи, работающие на базе Университета Майнца, обнаружили в Египте огромную гробницу с 28-метровой шахтой. Они отчитались о 16-летнем исследовании, которое проводилось в городе Асьют.



По словам авторов научной работы, с точки зрения архитектурной составляющей усыпальница является очень интересной. В документах они стали называть объект «гробница I». Если брать некрополь Асьюта, то соответствующая гробница была самой большой. Уже в этом году ее откроют для туристов. Внутри присутствуют старинные надписи и картины.

В рамках научной работы ученые создали первую подробную карту данного некрополя. На ней присутствуют данные о свыше чем 300 объектах. Установлено, что в основном большие гробницы из камня были возведены в период Среднего царства. Ранее ученые редко посещали некрополь, находящийся на окраине вышеназванного населенного пункта, поскольку существовал запрет местных властей.

В то же время первая официально задокументированная запись о раскопках, проведенных там, датируется временами Наполеона Бонапарта. О городе практически отсутствует информация в свободном доступе, несмотря он является крупным.

Оригинал взят у irina0921 в Немецкие археологи обнаружили в Египте гробницу с 28-метровой шахтой
Subscribe

  • Почему нельзя смотреть на Луну?

    В мире много странностей и непонятных вещей, которые мы не можем понять и объяснить. Даже сейчас, в эру технического прогресса, остается куча…

  • 10 интересных фактов о Луне

    1. На Луне есть памятник погибшим космонавтам. Это небольшая алюминиевая фигурка космонавта в скафандре высотой чуть более 8 см. Рядом с фигуркой…

  • 11 удивительных секретов Луны

    Луна — самый близкий спутник человечества в нашем путешествии в космическом пространстве, а также единственное небесное тело, которое мы…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments