?

Log in

No account? Create an account

Интересные факты и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Йога улучшает работу мозга
danylobay




Регулярные занятия йогой могут повысить уровень определенных химических веществ в мозге, как показало исследование. Следовательно, йога способна предотвратить депрессию.


Исследователи выяснили, что при регулярных занятиях йогой увеличивается уровень молекул трансмиттеров GABA, которые регулируют активность мозга. Всего одно занятие йогой еженедельно поддерживает уровень этих химических веществ на высоком показателе. Результаты исследования помогут лучше справляться с депрессивными симптомами, они опубликованы журналом Journal of Alternative and Complementary Medicine. Ученые наблюдали за группой из 30 пациентов с клинической депрессией.

Исследователи из Бостонского университета разделили этих людей на две группы. Все практиковали занятия хатха-йогой, а единственная разница между двумя группами заключалась в том, какой именно количество 90-минутных уроков они получали на дому. Так, в первой группе было три еженедельных занятия йогой, а во второй - два занятия. Участники проходили через магнитно-резонансную томографию мозга до первого занятия и после последнего. Уровень клинической депрессии оценивался по специальной шкале симптомов.

Результаты исследования показали, что в обеих группах есть улучшения симптомов депрессии через три месяца. МРТ показал, что уровень молекулы GABA повышался после трёх месяцев йоги, если сравнивать его с временем до начала занятий. На повышенных показателях эта молекула оставалась приблизительно 4 дня после последнего занятия, но через 8 дней все возвращалось к норме.Исследование убедительно продемонстрировало способность йоги позитивно воздействовать на симптомы клинической депрессии.

Оригинал взят у irina0921 в Йога улучшает работу мозга

promo danylobay май 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…