Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Квадратные арбузы из Японии


    Если спросить у любого ребенка «Какая форма у арбуза?», он однозначно ответит — круглая. Исключением являются японские дети, так как именно в этой стране выращивают и продают арбузы квадратной формы уже несколько лет.

Такая форма была создана фермерами для удобства складирования и хранения арбузов. Это не ГМО, а обычный сорт арбузов, которые помещают в стеклянную кубическую форму в определенный период созревания ягоды.

Единственная разница между обычным арбузом и квадратным — это цена. За такую кубическую ягодку придется заплатить от 90 долларов США. Увы, из-за своей высокой цены японские арбузы не вряд ли когда-нибудь появятся у нас. Остается только надеяться на наших отечественных агрономов и их желание экспериментировать.

Tags: арбузы
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments