Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Врачи объяснили, почему простыни нужно стирать минимум раз в неделю





Врачи объяснили, почему постельное бельё нужно стирать минимум раз в неделю и чем опасно пренебрежение этой рекомендацией. Даже идеально чистые помещения не защитят от вредных для здоровья микробов, накапливающихся в простынях.


При наличии домашних животных шерсть, пыль и частички пищи обязательно попадут в кровать, что повысит риск развития аллергии. Реакция организма на подобные раздражители зачастую бывает крайне неприятной: зуд, покраснение кожи и глаз, слезотечение и даже насморк. Однако перечисленные проблемы – это не главная опасность. Дерматологи уверяют, что кожа человека регулярно обновляется и ороговевшие частицы попадают в постель. Миллионы мёртвых клеток оказываются на простынях, где образуются грибок и плесень, которые разносятся из спальни по другим комнатам. Их нельзя заметить без оптических приборов, зато можно ощутить, но лучше дело до этого не доводить. Микробы из несвежих простыней вызывают кашель, неприятные ощущения в гортани, воспаление мочевыводящих путей, болезни кожи, пневмонию и бактериемию. Кроме того, мёртвый клетки являются любимой пищей пылевых клещей. Таким образом, простыни стоит часто стирать ради снижения риска серьёзных болезней.

Это интересно: На что стоит обратить внимание при дезинфекции машины
Компания по производству матрацев провела опрос среди покупателей и выяснила, что холостяки меняют постельное бельё лишь четырежды в год, 44% женщин – раз в неделю, 32% – дважды в месяц, а 17% – каждые 30 дней. Врачи говорят, что залогом здоровья является не только физические упражнения, полезная еда и свежий воздух, но и чистота.

Оригинал взят у drumsmen в Врачи объяснили, почему простыни нужно стирать минимум раз в неделю/a>
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments