Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Ученые обнаружили останки женщин-воинов среди древних охотников-собирателей





Разделение труда с учетом пола не являлось настолько принципиальным, как считается.
Некоторые женщины в кругу охотников-собирателей принимали участие в военных сражениях. Соответствующие заключения сделаны учеными по итогам анализа древних останков, передает Science News.


В рамках своей работы ее авторы изучили кости охотников-собирателей, населявших территорию современной Калифорнии порядка 5 тысяч лет назад. Кроме того, анализировались останки проживавших в Монголии скотоводов. Выводы позволили допустить, что среди них имелись женщины-воины. Это может указывать в пользу того, что приписываемое древним обществам разделение труда с учетом пола не являлось настолько принципиальным, как считается. В частности, на останках почти 130 женщин обнаружены следы, оставленные стрелами и заточенными ножами. В Монголии несколько костей подтверждали, что девушки в прошлом ездили верхом и часто вели стрельбу из лука.

Пока неясно, сражались ли женщины наравне с мужчинами, либо их цель заключалась в тайном попадании на территорию противника и уничтожении его оружия. Среди индейцев дамы могли присоединяться к битвам ради защиты поселений и детей.

Оригинал взят у drumsmen в Ученые обнаружили останки женщин-воинов среди древних охотников-собирателей/a>
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я руководитель компании Газ-Сервис в городе Уфа, а потому мне часто задают вопросы, которые интересуют жителей при газификации частного дома или котельной предприятия под ключ. Сегодня хочу рассказать про 10 основных вопросов о газификации: 1. Газификация частного дома. С чего ее начать? 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment