Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Напитки, которые уберегут от простуды после длительной прогулки





Обезопасить себя от развития простудных заболеваний помогут теплые витаминные напитки.

Любой чай поможет согреться после длительного пребывания на морозе, но далеко не все они могут защитить вас от простуд, укрепить иммунитет, взбодрить и придать сил. Потому в холодное время года отнеситесь к выбору напитков особо внимательно. После прихода домой с улицы я рекомендую выпить теплый чай с клюквой – она защитит легкие и бронхи.


Помочь организму согреться и адаптироваться к новым погодным условиям поможет

анисовый чай либо же имбирный чай. Эти ингредиенты содержат огромное количество полезных микроэлементов и антиоксидантов, а также противовирусных веществ, которые активно борются с вирусами», - говорит врач.

Также врач рекомендует периодически баловать себя витаминным чаем, который является рекордсменом по количеству полезных веществ. Итак, нужно заварить 3 чайные ложки черного чая, добавив в него по две-три щепотки сушеного либо свежего натертого имбиря, розмарина, молотой корицы на несколько звездочек аниса.

По словам специалиста, пить чай горячим, как нас учили, нельзя. Ведь кипяток раздражает слизистую и бактериям в итоге будет проще проникнуть в организм. Иными словами, горло нужно согревать, а не обжигать. Дождитесь пока чай остынет до комфортной для вас температуры и пейте маленькими глотками, вдыхая при это аромат напитка. Ведь благодаря обилию ароматных ингредиентов это не только очень полезный напиток, но еще и действенная ароматерапия.

«Во время холодов важно не нарушать питьевой режим и употреблять в течение дня не менее 2 литров жидкости. Причем, желательно, чтобы половина приходилась на чистую негазированную воду, так как она вымывает шлаки и токсины из организма поддерживая его слаженную работу. Заваривайте и настаивайте также витаминные отвары и чаи – шиповник, эхинацея, малина и т.д»,- советует эксперт.

Оригинал взят у drumsmen в Напитки, которые уберегут от простуды после длительной прогулки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments