Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Комаровский: пик заболевания коронавирусом в Украине уже был





Врач-педиатр Евгений Комаровский высказал мнение, что пик коронавируса в Украине уже прошел.

Об этом он заявил в интервью Натальи Влащенко в прямом эфире ток-шоу "Народ против".


"У меня лично такое впечатление, что пик уже был. Но вопрос в том, что мы гадаем на кофейной гуще, не имея доступ к адекватной информации. Мы почему-то, не смотря на завезенные тесты, их не используем - они лежат и чего-то ждут. Я этого не понимаю", - возмущается доктор Комаровский.

Врач указал на большую проблему с точной информацией о ситуации с COVID-19 в Украине.

"Как можно давать какие-то прогнозы, которые не подкреплены цифрами? Мы ничего не знаем, ничего! Мы даже не знаем результатов вскрытия людей, которые погибли. Что их убило? Они умерли от вирусной пневмонии, или у них была другая причина смерти. Это же очень важно, потому что любой человек может в любой момент умереть от инфаркта, инсульта, тромбоэмболии... от чего угодно, и в этот момент у него может быть легкая форма коронавирусной инфекции. Поэтому надо понимать, от чего люди умирают", - подчеркнул Комаровский.

При этом доктор прокомментировал некоторые "страшилки", которые можно услышать в СМИ.

"Конечно, есть эксперты, которые говорят, что мы все умрем, и единственное, что нужно делать - это рыть могилы. Так они говорят. Ну значит они что-то знают. Я этого пока не знаю", - разводит руками Комаровский.

В то же время, важность введенных ограничительных мер остается актуальной, отметил педиатр.

"Карантин нужен, но при этом надо понимать, что социальные и экономические последствия карантина не должны быть более опасными, чем карантин. Ни в коем случае нельзя ослаблять условия карантина для людей старше 60 лет. Но все эти люди, которые сидят по домам, не возвращаются на работу, не выходят из дома, они должны тут же получить помощь от государства", - заявил Комаровский.

Он добавил: карантин в Украине из-за коронавируса ни в коем случае нельзя ослаблять для людей старше 60 лет, но важно обеспечить их помощью от государства.

При этом педиатр признался, что не знает, когда угроза от COVID-19 утихнет и что украинцев может ожидать в ближайшее время.

Напомним, Кабинет министров перед Пасхой ужесточил запрет на проведение религиозных собраний.

Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. На въезде в некоторые населенные пункты установлены блокпосты, пишут в соцсетях. В связи с блокпостами образовались автомобильные пробки.

Оригинал взят у drumsmen в Комаровский: пик заболевания коронавирусом в Украине уже был

Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments