Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Lamborghini готовит новый суперкар

   Ведущие автомобильные компании полны планов на будущий год — многие участники выставки, которая откроется в Женеве в марте 2014 года, уже начинают шевелиться. Руководство Lamborghini, например, интригует своих поклонников новым невероятным суперкаром.

Громкое прозвище Huracán автомобиль получил в честь… звезды испанской корриды! Именно так звали быка, участвовавшего в кровавых состязаниях в 1879 году, проводившихся в испанском городе Аликанте. Разработчики машины надеются, что это имя принесёт успех их детищу, которое должно сменить на рынке предыдущую скоростную модель под названием Gallardo.

Цифровые обозначения в имени красноречиво говорят о характеристиках двигателя. В суперкаре установлен 610-сильный агрегат типа V10, имеющий объем 5,2 литра. Он работает в тандеме с 7-ступенчатой коробкой передач роботизированного типа, а также с трансмиссией, имеющей двойную систему сцепления. Такая продвинутая технология позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды и достичь предельной скорости 325 км/ч, ограниченной настройками электроники управления двигателем.

Вес суперкара составляет 1 422 кг, таким образом, он тяжелее предшественника на 22 кг. Также сообщается, что водитель сможет использовать заводские настройки при управлении в зависимости от типа трассы: Strada, Sport либо Corsa. Цена пока неизвестна.

Tags: lamborghini
Subscribe
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments