Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

В Японии начнётся строительство "умных городов"





Новые города будут насыщены беспилотным транспортом, системами искусственного интеллекта и энергоэффективными коммуникациями.

Крупнейший японский автомобильный концерн Toyota Motors и лидер азиатского рынка телекоммуникаций компания NTT заключили договор о строительстве "умных городов". Обе компании выделят на этот проект по 200 миллиардов йен (1,8 млрд. долларов), сообщает агентство Kyodo.


Строительство первого "умного города" начнётся в 2021 году, компания Toyota выбрала для этого участок у подножия горы Фудзияма. Предполагается, что весь транспорт в городе будет состоять из беспилотных, экологически чистых машин, электроника и энергоснабжение будут максимально экономичными и эффективными, а комфортную бытовую жизнь людей обеспечит множество разновидностей роботов. За состоянием здоровья жителей и правильной работой всех автоматических систем будет следить искусственный интеллект.

Основные работы будет выполнять Toyota, в то время как NTT предоставит новейшие технологии связи и возьмет на себя систему движения беспилотного транспорта.

Помимо NTT, в работе над созданием "умного города" Toyota будет сотрудничать с корпорацией Panasonic.

Технологии искусственного интеллекта достигли заметного прогресса, став одной из самых динамично развивающихся отраслей в мире технологий. Искусственный интеллект успешно применяют в медицине и изучении Вселенной, а смарт-технологии находят более широкое применение в быту. В области высоких технологий появляются и украинские стратапы.

Оригинал взят у igorpanenko в В Японии начнётся строительство "умных городов"
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment