Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Почему отращивают ноготь на мизинце?


    1. Со времен хиппи, когда наркотикам дали волю, длинный ноготь на мизинце использовался для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел понюхать. Для этого специально отращивалась натуральная «лопата», на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была — «nail».

2. По некоторым данным, в средневековой Франции среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало деликатно поскрести по двери, а не стучать в нее кулаком.

4. Традиция отращивания ногтя на мизинце была у масонов в 18-19 веках, но никакого символического значения не имела, скорее, так было проще узнавать принадлежность к братству при встрече. Кстати такой ноготь носил и А.С. Пушкин. Ноготь на мизинце отращивали многие аристократы того времени для быстрого распечатывания писем, когда под рукой не было специального ножа (письма запечатывали сургучём).

5. Длинный ноготь на мизинце часто используют карточные шулеры в «работе». При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт.

6. Отращивать длинный ноготь было популярно в конце 19, начале 20 веков у карманников. Длинный ноготь покрывали прозрачным лаком для крепости, затачивали и использовали вместо ножа: резали карманы и сумки. Заточенная монета или нож — это улика. А ноготь при» шухере» просто отгрызался и доказать что-либо было невозможно.

7. Согласно уголовным традициям, в середине прошлого века воры в законе отращивали себе ноготь на мизинце, чтобы показать, что работать они принципиально не будут и подчеркнуть свою полную непричастность к физическому труду.

Tags: разное
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments