Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Врач: запрет пить воду во время еды ошибочен, однако много пить не рекомендуется





Обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до еды, это заставит желудок работать интенсивнее, а чувство голода слегка притупит. А вот во время еды пить много все же не стоит

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Для слаженной работы организма и в процессе похудения питьевой режим имеет огромное значение. При недостатке жидкости метаболизм замедляется, а вместе с ним – и все процессы в организме.

Вода помогает избавиться и от уже имеющегося лишнего веса, ведь благодаря ей из организма выводятся вредные токсины, продукты жизнедеятельности и шлаки.

«Обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до еды, это заставит желудок работать интенсивнее, а чувство голода слегка притупит. А вот во время еды пить много все же не стоит, так же как сразу после – это повлияет на усвоение полезных веществ и интенсивность пищеварения.

И запомните: пить нужно исключительно чистую воду, лучше без газа. Подойдет также зеленый чай. А соки, морсы, лимонады, сладкие чаи и компоты – это скорее еда, чем вода, ведь в них тоже содержится немало калорий», - говорит диетолог.

Очень важно начинать день со стакана чистой воды, желательно теплой с несколькими дольками лимона. Этот напиток разбудит организм, насытит витаминами и микроэлементами и «подстегнет» метаболизм, заставляя организм сжигать жиры.

Но пить лимонный напиток можно только тем, у кого нет проблем с желудком. В ином случае – лучше выпить стакан слегка теплой минеральной воды без газа.


Оригинал взят у igorpanenko в Врач: запрет пить воду во время еды ошибочен, однако много пить не рекомендуется

Subscribe

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments