Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Количество сексуальных партнером влияет на развитие онкологии





Большое количество (десять или более) сексуальных партнеров в течение жизни человека способствует увеличению риска заболевания раком. К такому выводу пришла международная группа ученых из Великобритании, Канады, Италии, Австрии и Турции.

О новой потенциальной причине развития опухолей сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи проанализировали данные 5722 человек, которые в ходе анкетирования указывали количество сексуальных партнеров. Добровольцы также оценивали собственное здоровье и сообщали о любом длительном состоянии или недомогании, которые каким-либо образом влияют на рутинную деятельность. Другая информация включала в себя возраст, этническую принадлежность, семейный статус, доход семьи, образ жизни (курение, употребление спиртного, физическая активность) и наличие симптомов депрессии.

Средний возраст участников был 64 года, и каждые три из четырех состояли в браке. Приблизительно 28,5 процента мужчин сообщили, что у них было 0-1 сексуальных партнеров; 29 процентов сказали, что у них было 2-4; каждый пятый (20 процентов) сообщил о 5-9 партнерах; а 22 процента имели десять и более. Для женщин эти показатели составляли чуть менее 41 процентов, 35,5 процента, чуть менее 16 процентов и чуть менее 8 процентов, соответственно.

Когда все данные были проанализированы, ученые выявили статистически значимую связь между числом половых партнеров в течение жизни и риском диагноза рака у обоих полов. Десять и более партнеров связаны с увеличением вероятности заболевания на 69-91 процент. Причиной могут быть инфекции, передаваемые половым путем и влияющие на развитие некоторых видов рака и гепатита.

Оригинал взят у igorpanenko в Количество сексуальных партнером влияет на развитие онкологии
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments