Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Почему по утрам настроение плохое?


    Почему по утрам мы просыпаемся далеко не всегда в прекрасном расположении духа? Почти 25% практически здоровых людей по утрам чувствуют слабость и недомогания. Что произошло, пока мы спали?

А дело вот в чем. Вечером в нашем организме происходит выброс так называемых «гормонов счастья» — эндорфинов (группа полипептидных химических соединений, по структуре сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние). К утру их запас тает, а, значит, и настроение уменьшается. Поднять его может еда, в которой содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфинов. Это шоколад, какао, бананы, грейпфруты. Особенно вкусен десерт, который поднимает настроение, — поджаренные бананы, политые горячим шоколадом.

Tags: разное
Subscribe

  • 17 интересных фактов о джинсах

    Бизнесмен Ливай Страусс открыл жителям планеты такую одежду, как джинсы. Этот наряд стал невероятно популярным в каждом уголке земного шара.…

  • 11 занимательных фактов о джинсах

    1. Джинсы долгое время считались рабочей одеждой сельских жителей до тех пор, пока их не популяризовал в своих фильмах Джеймс Дин. С тех пор они…

  • 12 интересных фактов о джинсах

    Уже долгие годы джинсы являются самым популярным предметом гардероба мужчин и женщин. 1. Впервые изделия из джинсовой ткани упоминались в…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments