Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Бобовые имеют противораковый эффект






Известный врач общей практики Александр Мясников рассказал о невероятно большом потенциале пользы для здоровья различных бобовых. По его словам, их потребление дает противораковый эффект.




Врач-кардиолог Александр Мясников настоятельно рекомендует при отсутствии индивидуальных противопоказаний включать в рацион бобовые.

Фасоль, горох, чечевица и другие культуры этого ряда обеспечивают организм всем необходимым — жирами, углеводами, белками и клетчаткой.

«Ценность бобовых настолько высока, что человек может годами питаться только ими. Содержание растительного белка в бобовых огромно, также в их состав входят полиненасыщенные жиры, по пользе которых они уступают только рыбе», — поделился мнением доктор Мясников.

Врач добавил, что бобовые обладают противораковыми свойствами, этот их эффект связан с высоким содержанием клетчатки. Употребление больших объемов клетчатки снижает риск рака толстого кишечника, пояснил Мясников. Помимо этого, клетчатка уменьшает вероятность инсульта и инфаркта у курильщиков и алкоголиков, — причем, очень существенно, до 50%.

Доктор Мясников высказался о том, что наиболее полезен для здоровья такой вид бобовых, как зеленая стручковая фасоль. Он заметил, что зеленая стручковая фасоль, как и брокколи, — это настоящие рекордсмены по богатству ценных микроэлементов.

«По содержанию полезных жиров, белков, флавоноидов и антиоксидантов стручковая фасоль не уступает и даже превосходит такие популярные здоровые продукты, как красное вино, темный шоколад, кофе и чай», — поделился Александр Мясников.

Оригинал взят у irina0921 в Бобовые имеют противораковый эффект
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment