Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Нидерландский университет выплатил деньги российским хакерам за разблокировку данных





Нидерландский университет выполнил требования хакеров, выплатив им 220 тысяч долларов в биткойнах, чтобы разблокировать компьютерные системы учебного заведения.

Вице-президент Маастрихтского университета Ник Бос объявил на пресс-конференции в среду, что он подчинился требованиям хакеров, поскольку в противном случае ему пришлось бы перестраивать всю свою ИТ-сеть, чтобы вернуться к нормальному режиму работы, передает агентство Reuters.


«Это могло повредить работе студентов, ученых, сотрудников, а также непрерывности работы института», — сказал вице-президент университета Ник Бос.

Бос подтвердил, что злоумышленники получили доступ к сети после взлома учетной записи электронной почты сотрудника в ноябре 2019 года с помощью фишинга.

24 декабря прошлого года хакеры зашифровали компьютерные системы университета, включая рабочие станции и почтовые серверы, и потребовали 30 биткоинов за инструмент для их разблокировки (на тот момент на сумму 216 тысяч долларов, сегодня — 294 тысяч долларов).

Компания по кибербезопасности Fox-IT, нанятая Маастрихтским университетом для восстановления своих систем, обнаружила, что атаку провела российская группа киберпреступников TA505, также известная как Evil Corp.

Оригинал взят у irina0921 в Нидерландский университет выплатил деньги российским хакерам за разблокировку данных
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment