Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Вечное недовольство жизнью...





Вот внезапно подходит на остановке человек и начинает ни с того ни с сего жаловаться на что-то. Спрашивается, зачем он это делает? Что это ему даст в жизни? Почему он постоянно недоволен то одним, то вторым, то третьим? Почему не может радоваться жизни? На все эти вопросы никто лучше не ответит, чем этот самый человек. А он живет по инерции. Все жалуются, и он жалуется, все говорят, что жизнь трудна, вот и он находит трудности в жизни. И нет никаких просветов у него в жизни, потому что он вдолбил себе в голову, что в жизни нет ничего хорошего. А ведь психологи советуют даже в плохой ситуации найти хотя бы пару позитивных моментов. Например, уволили с работы, зато теперь можно поспать всласть, а не нестись на работу, появляется свободное время, которое можно с пользой потратить на себя, а также можно наконец-то найти новую работу, а то старая надоела.


А когда человек вечно недоволен жизнью, у него и не будет нормальной, счастливой, изобильной жизни, а будет только огорчение и боль. Он не будет даже адекватно воспринимать позитивные перемены! Например, в кои то веки в его дворе установят фонарь. И нет, чтобы порадоваться, что освещение позволит спокойно добираться до дому, так нет, зачем эти строители все перекопали, зачем они ставят этот фонарь, без него хорошо жилось, даром что не видно ни зги было. И вот такие люди потом жалуются, что в стране нет ничего доброго. Так они сами не хотят впускать доброту в жизнь, не хотят порадоваться за себя и за того парня. Проще ведь скукситься и с кислой миной говорить, что и так лучше. Не приемлют эти люди никаких перемен. И не стоит с ним общаться, потому что они только бурчат и портят окружающим настроение. Они находятся в мире, где всегда все плохо, где все не так, как им хочется. Но это их проблемы. Если им нравится жить с постоянно плохим настроением, то пожалуйста, все равно их не переделать. Но задача любого человека - это мыслить позитивно и радостно, и тогда мир вокруг будет такой же радостный, несмотря на плохую погоду, неудачное начало дня и так далее.

Недовольны жизнью те, кто понимает, что ничего толком не добился, что все то, что считали они правильным, оказалось пшиком. Вот теперь и обижаются прежде всего на самих себя, но ведь никогда не поздно исправиться и сделать свою жизнь похожей на праздник. Поначалу будет сложно перестроиться на позитив, а потом будет даже неприятно мыслить иначе, в негативном ключе.
Оригинал взят у irina0921 в Вечное недовольство жизнью...
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments