Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Чем выше IQ человека, тем медленнее сужаются его зрачки на свет


    30 лет назад психологи обнаружили, что скорость, с которой иридохрусталиковая диафрагма человеческого глаза сокращается в ответ на вспышки света, позволяет относительно точно определить уровень его умственного развития. Как правило, чем выше IQ человека, тем медленнее его диафрагма реагирует на световые раздражители.

В своих экспериментах учёные использовали для измерения реакции устройства, которые широко применяются на курсах подготовки водителей, а кроме того, они регистрировали частоту сердечного ритма и замеряли температуру тела, как оказалось, также зависящие от коэффициента умственного развития.

На основе этих наблюдений исследователи предположили, что существуют и другие физиологические признаки высокого умственного развития человека, что позволит в будущем разработать систему определения ума собеседника буквально «на глаз».

Tags: человек
Subscribe

  • Интересные факты о марсе

    27 июля произойдет так называемое «великое противостояние» Марса. Это означает, что Красная планета будет находиться на одной…

  • Малоприятные особенности нахождения в космосе

    Космические путешествия в течение многих лет называют следующим рубежом на пути развития человечества, но крайне редко можно услышать о том,…

  • Есть ли в космосе звук?

    Вопреки устоявшимся представлениям, межпланетное и межзвездное пространство заполнено отнюдь не вакуумом, то есть, абсолютной пустотой.…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments