Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Стоит ли разбавлять алкоголь водой. Советы экспертов





Крепкие напитки лучше закусывать, а не разбавлять водой

«Алкоголь не следует разбавлять. Если речь идет о напитках бочковой крепости, то для человека может быть некомфортной сама крепость, бывают же напитки с крепостью более 60 градусов. Вкус самого виски может быть приятным, а его крепость — нет, в силу того, что у человека не совсем развиты и адаптированы рецепторы. В таком случае напиток можно разбавить водой комнатной температуры.


Рекомендуют разбавлять напиток до того градуса, до которого комфортно, но это все равно немного. Для порции 50 мл это где-то одна или две чайные ложки воды. Другими словами, разбавлять нужно в пропорции 1:5. Соответственно, никакого льда уже добавлять не нужно», — говорит эксперт по алкоголю Евгений Аристов в интервью АиФ.
Кроме того, эксперт считает, что крепкие напитки (водка, виски, коньяк, ром и т.д.) закусывать, а не разбавлять.

Главное - самоконтроль
«На самом деле много крепких напитков человек физически не выпьет. Да, есть такие напитки, как сангрия, например, которые по умолчанию разводятся. Получается слабоалкогольный коктейль. Но разводить крепленое красное вино или марочный портвейн — это порча продукта. Так могут делать лишь те, кто не способен себя контролировать. Если у человека есть в голове хоть немного мыслей, то он в состоянии себя контролировать и может определить, что выпить 50 грамм коньяка или 200 грамм вина — это примерно одно и тоже», — рассказывает гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Гастроэнторолог также добавил, что любой алкоголь категорически противопоказан для людей с любыми острыми и хроническими заболеваниями печени - их может убить даже одна рюмка.

Оригинал взят у rumyano4ka в Стоит ли разбавлять алкоголь водой. Советы экспертов

Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments