Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Почему голландец Вим Хоф не чувствует холода?


    Невероятно, но организм этого удивительного человека вообще не страдает от низкой температуры.
Интересный факт: он неоднократно взбирался на горные вершины, будучи при этом практически голым, или пребывал в ледяной воде довольно продолжительное время.

Медики утверждают, что организм этого Вима никаким изменениям не подвергался. Учёные в замешательстве. Они не могут объяснить это явление, а Вим Хоф и дальше продолжает шокировать, вполне уютно чувствуя себя в таких условиях, которые любым другим людям нанесли бы непоправимый вред здоровью.
Виму 52 года, и он прославился тем, что йогой занимается не в помещении, да и не на коврике, а на снегу и на льду! В одних трусах! И за эти заслуги его нарекли «Полярником». Около двух лет назад он участвовал в марафоне, который проходил в Финляндии.

Интересный факт: в 20-тиградусный мороз он пробежал 22 км, будучи в одних только шортах. Интересным фактом также является то, что «Полярник» установил 8 раз мировой рекорд, выдерживал температуру значительно ниже нуля. И ещё один интересный факт: в 2008 году он пробыл 73 мин и 48 сек в пруду, в ледяной воде. Хенни Бугер, фотограф и друг Вима, с которым они знакомы более 25 лет, составил обо всех достижениях товарища отчёт.

Рассказывает, что голландца нередко можно застать сидящим посередине замёрзшего озера во время занятий йогой или же в парках, сидящим с книгой (естественно, почти голым). У Вима есть пара друзей, которые вместе с ним плавали в ледниках и весело проводили время в громадной морозильной камере, играя в шахматы, что также является не менее интересным фактом.

По словам самого Вима, он тренирует тело с ранних лет и твёрдо убеждён, что разум восторжествует над материей и телом.

Tags: разное
Subscribe

  • 9 неразгаданных тайн мира

    1. Рукопись Войнича — таинственная книга, написанная около 600 лет назад неизвестным автором на неизвестном языке. По результатам…

promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments