Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Итальянский диетолог предупредил об опасности диет





Итальянский диетолог и специалист по спортивной медицине Микеланджело Джампьетро (Michelangelo Giampietro) предупредил об опасности диет. По словам эксперта, они только создают иллюзию потерю веса.

Микеланджело Джампьетро считает, что низкоуглеводные диеты, которые очень популярны в течение многих лет, начиная с кетогенной, в дополнение к Аткинсу, Дюкану, палеолитическому типу питания, наносят здоровью вред. Кажущееся же похудение происходит за счет выведения воды из организмы и потери мышечной ткани. Что касается «эффекта йо-йо», то методика в конечном итоге может вызвать увеличение веса по сравнению с исходной ситуацией.



Важно понимать, что кетогенная диета показана людям по терапевтическим показаниям, к примеру, эпилепсии, которая не поддается лечению, или в случаях подготовки к хирургическим операциям. Суть в том, что углеводы жизненно необходимы для здоровья. Клетки тела (эритроциты, мозг, мышцы) имеют абсолютную потребность в этом питательном веществе.

«Если бы мы не ели продукты, богатые углеводами, наш организм немедленно страдал бы от проявления классических расстройств гипогликемии и поста: слабость, потливость, недостаток концентрации и внимания, сонливость, головная боль, нарушение зрения. Их показатель должен составлять минимум 50-55% от общего количества ежедневных калорий», — объясняет специалист.
Основополагающими принципами питания являются разнообразие и здравый смысл, уверен диетолог. Следует отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения (овощи, фрукты, зерновые и бобовые, также из-за присутствия в них клетчатки), без чрезмерного отказа от пищи животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко и производные). Не стоит забывать и про оливковое масло.

Оригинал взят у rumyano4ka в Итальянский диетолог предупредил об опасности диет
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments