Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Болезни, «проявляющиеся» на чертах лица





Медики рассказали, какие изменения с лицом могут оказаться симптомами заболеваний.

Глаза. Если в области под глазами часто проявляются отеки, а веки выглядят припухшими, это может говорить о дисфункции щитовидной железы или почечной недостаточности.

Еще один часто встречающийся симптом — дергающееся веко. Если он наблюдается на протяжении длительного периода времени, это может свидетельствовать о низком уровне магния, что также опасно для состояния сердца и сосудов.

Лоб. На лбу могут неожиданно появиться глубокие поперечные борозды – такой симптом является сигналом о нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Возникающие на переносице резкие вертикальные морщины – возможный признак возникших в организме проблем с печенью и желчным пузырем.

Щеки. Если человек часто бледен, а кожа имеет зеленоватый оттенок, можно с большой вероятностью предположить наличие железодефицитной анемии – состояния, опасного своей способностью влиять на снижение иммунитета и возникновение осложнений в сердце и легких.

В свою очередь краснота лица, не связанная с влиянием внешних факторов, может быть симптомом сахарного диабета и гипертонии.

Нос. В виде синеющего кончика носа могут проявляться нарушения в работы сердца и легких. Красный нос указывает на повышенное давление.

Губы. С возникновением трещин в уголках губ связан дефицит витаминов группы В и таких микроэлементов, как железо и цинк, чреватый снижением иммунитета и опасный для состояния нервной системы. В частности, из-за нехватки этих микроэлементов развиваются депрессия, повышенная тревожность.

Оригинал взят у rumyano4ka в Болезни, «проявляющиеся» на чертах лица
Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 258
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments