Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Ученые назвали напиток, который прибавит сил по утрам





По утрам вы долго не можете проснуться и чувствуете себя вялым? К сожалению, многие выбирают неестественные и нездоровые способы зарядиться энергией, такие как энергетические напитки или таблетки. Но, оказывается, есть способ более приятный и даже полезный для здоровья.

Ученые сообщили, что напитки, содержащие кофеин, не только заряжают бодростью на целый день, но и благотворно влияют на мозг человека, поскольку помогают бороться с когнитивными нарушениями, вызванными старением, сообщает mignews.com.uа. Профессора из университета Скрентона обнаружили, что у тех, кто употребляет от трех до пяти чашек кофе в день, риск заболеть диабетом и различными сердечными заболеваниями снижается на 15 %, в отличие от тех, кто пропускает ежедневную "дозу".

Так, существует так называемый А2А-рецептор, отвечающий за старение мозга. Кофеин блокирует его работу и препятствует старению.

Мета-анализ указывает на наличие связи между употреблением кофе и полезными свойствами. Это снижение на 2-20% риска распространенных видов рака, включая рак груди, прямой кишки, матки и предстательной железы; уменьшение на 5% угрозы сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета второго типа и болезни Паркинсона на 30%.

Кроме того, помимо кофеина кофе содержит тригонеллин, который способствует регенерации дендридов и аксонов. Именно эти отростки соединяют между собой нервные клетки мозга. Таким образом, если необходимо усвоить сразу большой массив информации, кофе поможет улучшить память и повысить активность мозга.

Оригинал взят у rumyano4ka в Ученые назвали напиток, который прибавит сил по утрам
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments