Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Врачи рассказали, почему яблоки стоит есть каждый день





Для укрепления иммунитета в сезон простуд, поддержания хорошего настроения и стройной фигуры специалисты рекомендуют ежедневно съедать хотя бы 1-2 яблока.
Яблоки содержат большое количество йода, который укрепляет иммунитет и помогают организму согреваться в холода, а содержащееся в них железо спасет от хронической усталости. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.


Многим еще с детства известно, что печеные яблоки улучшают работу пищеварительной системы, но это далеко не единственное их преимущество. К примеру, зеленые сорта стимулируют обмен веществ (что важно для тех, кто боится поправиться в холодное время года).

В пасмурную погоду яблоки рекомендуют включать в рацион еще и для настроения и бодрости.

«Яблоки полезны практически во всех вида и сохраняют в себе множество ценных микроэлементов даже после запекания. А для того, чтобы быстрее проснуться и чувствовать себя полным сил, выпивайте с утра чашечку ароматного чая, настоянного на свежих плодах антоновки.

Отмечу также, что в кисло-сладких яблочках (преимущественно зеленых сортов) огромное количество такого микроэлемента, как железо. Это прекрасная профилактика хронической усталости и анемии. А благодаря обилию йода в «зимних» сортах, яблоки помогают нам быстрее согреваться в холода», — говорит врач.

При этом эксперты рекомендуют есть яблоки вместе с огрызком, ведь йод концентрируется в основном в зернышках. Ежедневное употребление хотя бы нескольких яблок спасет вас от авитаминоза и обеспечит слаженную работу всех систем организма.

Оригинал взят у rumyano4ka в Врачи рассказали, почему яблоки стоит есть каждый день

Subscribe
promo danylobay май 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments