Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Годовщина нападения СССР на Финляндию: фото и история снайпера, убившего 700 советских солдат




В субботу, 30 ноября, годовщина нападения СРСР на Финляндию. В сети вспомнили снайпера, который защищал родную землю, и убил более 700 советских солдат.

"Как бы то ни было,но он защищал свою землю. Финский снайпер Симо Хяюхя по прозвищу "Белая смерть" убил 705 советских солдат. На его ликвидацию бросили сотни бойцов и снайперов,которые не вернулись. Прожил он до 96 лет", - говорится в сообщении.


Симо Хайха - финский снайпер. Считается лучшим снайпером Второй мировой войны. По мнению некоторых, лучший снайпер в мире. Во время советско-финской войны 1939-1940 годов наносил тяжелые потери Советской армии, за что получил прозвище "Белая смерть". Является национальным героем страны. После войны Хайха занимался охотой и разводил собак. Остаток жизни провел в маленьком селе Руоколахти у российской границы. Умер 1 апреля 2002.

Советско-финская война продолжалась с 30 ноября 1939 до 13 марта 1940 (104 суток и 4:00). После отказа финского правительства от советских предложений об изменении границ в Карелии и передачи военно-морской базы Ханко, 28 ноября 1939 СССР разорвал дипломатические отношения с Финляндией. 30 ноября четыре армии СССР численностью 540 000 человек напали на соседнее государство. Это стало причиной признания Лигой Наций Советского Союза агрессором и исключения его из своего состава. Война завершилась подписанием Московского мирного договора, зафиксировал отторжения от Финляндии значительной части ее территории.

Оригинал взят у rumyano4ka в Годовщина нападения СССР на Финляндию: фото и история снайпера, убившего 700 советских солдат
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments