Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Dell обвиняет Intel в недополучении прибыли из-за дефицита процессоров





Один из крупнейших производителей компьютеров, американская фирма Dell на последнем квартальном отчете обвинила Intel в снижении прогноза выручки на 2019 год. «Дефицит процессоров Intel усугубил финансовые показатели, что негативно влияет на наши прогнозы касательно поставок коммерческих и потребительских ПК в четвертом квартале», — заявил исполнительный директор Dell Джефри Кларк (Jeffrey Clarke).

С другой стороны, нужно понимать, что это не прямая вина Intel. Дефицит центральных процессоров вызван тем, что спрос на рынках ПК и серверов значительно опережает предложение, а не потому, что Intel отгружает меньше товаров, чем может производить или искусственно ограничивает поставки. Компания уже на четверть увеличила ежемесячные объёмы производства 14-нм пластин по сравнению с 2018-м и увеличила общий объем годовых инвестиций до 16 млрд долларов и публично извинилась за проблемы перед своими клиентами.

Хотя Dell и не первая компания, которая обратилась к Intel с этим вопросом, она, вероятно, является одной из крупнейших. Таким образом, ситуация достаточно накалилась, и мы наверняка дождемся официальной реакции Intel.


Оригинал взят у pavelfedunov в Dell обвиняет Intel в недополучении прибыли из-за дефицита процессоров
Subscribe
promo zsbooka 18:30, yesterday 257
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments