Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

В США может появиться собственная государственная криптовалюта





Федеральная резервная система США занимается изучением возможности создания собственной криптовалюты. Об этом пишет журналист Захари Вармброд на своей странице в Twitter со ссылкой на письмо главы ФРС Джера Пауэлла.

Сейчас ФРС занимается изучением эффективности от внедрения собственной цифровой валюты в экономику как страны, так и всего мира. По словам Пауэлла, введение подобной цифровой валюты, которая бы поддерживалась Центральным банком с мощной экономикой, была бы абсолютно беспрецедентным случаем.

Регулятор занимается изучением возможности внедрения национальной криптовалюты после заявления конгрессменов-республиканцев Френча Хилла и Билла Фостера о том, что после введения аналогичной цифровой валюты в Китае экономика США начнет замедлять темпы роста.

Цифровая валюта проще для интернет-платежей, что негативно скажется на долларе и других фиатных валютах, отмечали конгрессмены. При этом в письме представители ФРС отмечают, что сейчас американские власти пока не разрабатывают свою криптовалюту, а просто изучают ее потенциальные возможности.

Однако китайские власти продолжают заниматься созданием собственной криптовалюты, которая может стать основной новой цифровой экономики. Она будет развиваться в том числе через существующую платформу WeChan, считают эксперты.

Оригинал взят у pavelfedunov в В США может появиться собственная государственная криптовалюта

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment