Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Определены продукты с эффектом замедления старения



Опыты, проводившиеся специалистами Вашингтонского Университета, позволили ученым сделать соответствующее заключение о «продуктах молодости». Таковыми, по их мнению, являются капуста и авокадо.

По словам исследователей, основными признаками начавшегося старения в организме являются потеря энергии и ощущение быстрого утомления. Брокколи и другие виды капусты, а также в авокадо содержат в себе вещества, которые помогают бороться с этими нежелательными проявлениями физического увядания.


В частности, речь идет о таком компоненте, как никотинамид. Его в качестве добавки к рациону давали лабораторным крысам, и эксперименты подтвердили, что данное вещество улучшает характеристики работы организма. При этом ученые убеждены, что результаты опыта могут быть применимы к человеку. По их словам, человеческое тело тоже теряет способность вырабатывать никотинамид с возрастом, в то время как его поступление с пищей способно отсрочить старение.

«В ходе опытов пожилым животным давали это вещество, выделенное из брокколи и авокадо, и их метаболизм почти не отличался от метаболизма молодых животных. Кроме того, что они были полны сил, у них улучшилось зрение, состояние печени и костей, они даже не набрали лишний вес, несмотря на усиленное питание», - сообщили авторы проекта.

Оригинал взят у pavelfedunov в Определены продукты с эффектом замедления старения

Subscribe
promo danylobay май 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments