Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Ученые обнаружили загадочные послания в тоннелях Мексики





На данный момент на месте тоннеля находится мегаполис Мехико.

Археологи из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) нашли в тоннелях на территории Мексики одиннадцать неизвестных ранее науке петроглифов и барельефов.


Загадочные послания были обнаружены на стенях тоннеля, возведенного в доиспанский период, говорится на сайте INAH.

Ученые обследовали один из тоннелей дамбы, длина которой достигала четырех километров. Ее возвели ацтеки в XV веке в доколумбовый период, во время правления Монтесумы I.

Система была предназначена для регулирования потока воды, поступающей в столицу ацтеков Теночтитлан. На данный момент на ее месте находится мегаполис Мехико.

Дамба была построена на искусственном острове в центре озера Тескоко. А разрушить плотину приказал испанский конкистадор Эрнан Кортес. Впоследствии она была восстановлена для борьбы с наводнениями.

В частности, в одном из таких тоннелей были найдены изображения, неизвестные ранее — воинского щита, головы хищной птицы и орнамента, характерного для ацтеков.

Более того, в центральном камне в арке у входа в тоннель археологи нашли изображение храма, или теокалли, который посвящен богу дождя Тлалоку.

Не исключено, что петроглифы и рельефные панели с лепниной могли вырезать люди, жившие в близлежащих городах до прибытия испанцев. Также удалось найти четыре железных гвоздя, две деревянные балки и груду органического материала.

Оригинал взят у pavelfedunov в Ученые обнаружили загадочные послания в тоннелях Мексики
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments