Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Астронавты NASA проведут неделю на Луне во время новой высадки





Они повезут с собой на естественный спутник Земли специальный транспорт с автопилотом.

В NASA раскрыли новые удивительные детали запланированного полета на Луну. В космическом агентстве подтвердили, что новая пилотируемая миссия будет выполнена в ближайшие годы.


И скорее всего это произойдет в 2024-м. Таким образом на то время пройдет более чем полвека после того, как Юджин Сернан вместе с другими членами экипажа «Аполлона 17» в последний раз побывали на естественном спутнике Земли и успешно вернулись. Как пишет Daily Star, наиболее удивительной деталью новой миссии стало то, что астронавты проекта Artemis проведут на поверхности Луны около недели.

Фактически это вдвое превосходит действующий рекорд. Ученые NASA Джон Конноли и Никки Веркхайзер также сказали во время брифинга, что команда Artemis повезут с собой ровер для передвижения по Луне. На первый взгляд, в этом нет большой новости. Ведь последние три миссии включали использование такого транспорта.

Но лунный ровер следующего поколения будет оснащен автопилотом. На транспорте астронавты Artemis поедут от места посадки до некоторых темных кратеров на полюсе в поисках водяного льда. Вторая и еще более амбициозная миссия Artemis состоится в 2030 году. Тогда астрономы проведут на Луне около двух недель.

Во время второго полета на поверхность спутника спустятся сразу два астронавта. Они повезут с собой новый тип транспорта. Он будет иметь закрытую кабину, разработанную для длительных поездок и более гибких научных исследований.

Оригинал взят у kudaza4em в Астронавты NASA проведут неделю на Луне во время новой высадки

Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments