Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Categories:

Microsoft «отобрала» у Amazon контракт с Пентагоном на $10 млрд





Главным претендентом на сделку была Amazon. Трампа заподозрили во вмешательстве

Компания будет модернизировать технологическую структуру Пентагона за счет перемещения его IT-систем с физических серверов в «облако». После этой новости акции Microsoft подорожали на 3%.


Главным же претендентом на заключение сделки была именно Amazon, поскольку ее облачную платформу уже использует ЦРУ и еще более 5 тыс. государственных агентств в США. Стоимость ее ценных бумаг после сообщения о том, что ее обошла Microsoft, упала на 0,8%.

Половину рейтинга самых дорогих брендов мира заняли техногиганты

Более того, эксперты предполагают, что только Amazon способна сегодня обеспечить безопасность шифрования данных, соответствующую высоким стандартам американского правительства, так как она известна своим опытом построения платформ совместного использования информации и оптимизации переноса данных. И даже несмотря на это, Пентагон отдал предпочтение Microsoft и ее «облачному» сервису Azure.

Такое решение министерства обороны США объясняют политически мотивированным давлением президента Дональда Трампа, ведь он уже давно конфликтует с основателем Amazon Джефом Безосом. Принадлежащая Безосу The Washington Post регулярно критикует главу Белого дома.

Оригинал взят у kudaza4em в Microsoft «отобрала» у Amazon контракт с Пентагоном на $10 млрд
>
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments