Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Плесень: можно ли просто отрезать испорченную часть продукта?





Многие считают, что для того, чтобы избавить продукт от плесени, достаточно просто удалить испорченную часть. Но так можно делать не со всеми продуктами.

Иногда каждый находит в своем холодильнике продукты с плесенью. Существует мнение, что продукт с плесенью вполне можно употреблять в пищу, удалив «поврежденную» часть. Но на самом деле это не совсем так.


Когда плесневые грибки начинают распространяться, они разбрасывают споры, а в процессе жизнедеятельности выделяют токсины. И то, и другое распространяется по продукту. Особенно по продуктам, имеющим высокую влажность и пористую структуру. Поэтому хлеб, фрукты и готовые блюда с плесенью нужно незамедлительно отправлять в мусорку – обрезание не поможет вам избавиться от плесени.

Продукт, на котором допустимо появление белой плесени, это сыр. За счет низкого содержания влаги и плотной структуры кусок не будет быстро поражен плесенью. Поэтому заплесневевший сыр можно спасти, отрезав от него не только участок с плесенью, но и около сантиметра вокруг.

А главный секрет в том, что если вы не видите плесень, это не значит, что ее нет. Если продукт лежал несколько дней и выглядит нормально, понюхайте его. Появление посторонних запахов может говорить о порче, а запах затхлости свидетельствует о развитии плесени. Такой продукт лучше не употреблять.

Оригинал взят у kudaza4em в Плесень: можно ли просто отрезать испорченную часть продукта?

Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments