Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Самого лучшего антивируса не существует: заключение экспертов





Ни одна из существующих антивирусных программ не дает 100-процентной защиты от угроз в автономном режиме.

Независимая лаборатория тестирования AV-Comparatives опубликовала новый отчет по защите от вредоносных программ осенью 2019 года, в котором был назван самый лучший антивирус года. Несмотря на высокие оценки, выяснилось, что ни одна из существующих антивирусных программ не дает 100-процентной защиты от угроз – идеальных решений просто нет, но все они очень близки к нему, объясняют эксперты AV-Comparatives.


Неожиданно для самих исследователей Microsoft Defender был признан одним из лучших антивирусов среди всех – впечатляющий вывод, учитывая количество высококачественных платных и бесплатных альтернатив на рынке, а также огромной критике, которой ранее подвергалось антивирусное решение от Microsoft.

Defender похвастался уровнем защиты в сети 99,96%, что ставит его в ТОП-10 антивирусов, рассмотренных AV-Comparatives. Тем не менее, стоит отметить, что общие результаты едва отличаются от программы к программе. Например, Defender удалось успешно заблокировать 10 552 вредоносных программ (из 10 556), но даже антивирус с самым низким рейтингом – Total Defense – и тот заблокировал солидные 10 537 угроз.

В ТОП-3 лучших антивирусов вошли Avast, AVG и Trend Micro. Тройка лидеров хоть и обеспечивает 100% защиту от онлайн угроз (но с ложными обнаружениями), в автономном режиме никто не смог обнаружить абсолютно все вирусы – максимальное значение, которого удалось добиться – 98,3% у ESET.

Оригинал взят у kudaza4em в Самого лучшего антивируса не существует: заключение экспертов
Subscribe
promo danylobay may 17, 2016 19:00 1
Buy for 10 tokens
Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому только под определенным деревом может расти и развиваться гриб и под каким-либо другим ему уже не вырасти. Великий российский мастер грибного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments