Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Category:

Впервые удалось вырастить зубную эмаль





Синтетическая эмаль прочно закрепляется на кристаллах гидроксиапатита.

Китайским ученым впервые удалось создать специальную текстуру, которая способна восстанавливать эмаль, лечить зубы и заполнять в них пустоту.


Руйканг Танг с Чжецзянского университета в Китае и его коллеги создали специальный гель из кластеров кальция и фосфата – блоков зубной эмали.

Синтетическая эмаль прочно закрепляется на кристаллах гидроксиапатита – имитатора натуральной эмали зубов, формируя прочную пленку.

При испытаниях разработки ученые использовали в искусственной среде, имитирующей полость рта человека, настоящие человеческие зубы, которые повредила кислота. После этого на эти зубы нанесли гель.

В течение 48 часов после эксперимента новая эмаль начала восстанавливаться.

Вероятно, это связано с тем, что при нормальном развитии зубов формирующаяся эмаль покрыта неупорядоченным слоем частиц кальция и фосфата – как в геле – что способствует ее росту.
Оригинал взят у bamymih в Впервые удалось вырастить зубную эмаль
Subscribe
promo zsbooka 18:30, yesterday 254
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments