Интересные факты и не только (danylobay) wrote,
Интересные факты и не только
danylobay

Немного тарифной клубнички.

Оригинал взят у biboroda в Немного тарифной клубнички.
"Ремонту не подлежит"





Комиссия ВР по тарифам "прозрела": нормы завышены в 5 раз, а на газе для людей воруют

В Украине изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги и вырастут социальные стандарты.

Так, размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты вырастут до 1 450 гривен, а минимальной пенсии — до 1 130 гривен.

Также, согласно решению Кабмина, для украинцев изменятся тарифы на газ — Правительство решило отменили льготные зимние тарифы на газ. Теперь цена будет единой и для частных, и для юридических лиц — 6 879 гривен за тысячу кубометров. Подорожание топлива повлияет и на тариф за теплоснабжение. Он вырастет на 60% — до 1 041 грн/Гкал.


Подробнее все эти тарифы смотрите в инфографике...



Еще в прошлом году нардеп Сергей Каплин опубликовал отчет по заседанию комиссии ВР по анализу тарифов ЖКХ, где были установлены факты 5 кратного завышения норм потребления тепла при расчете тарифов. Что и говорить сейчас, если с момента указанного отчета комиссии уголь и газ подорожали на 20-30%, а тарифы для населения выросли почти на 100%.

Ясно одно тарифная коррупция набирает обороты.

"Участники единодушно утвердили следующие выводы:

1) Нормы потребления тепла при расчете тарифов завышены в отдельных случаях в 3-5 РАЗ! Такой вывод сделан на основе анализа однотипных домов (с и без счетчиков), которые находятся в идентичных климатических зонах в разных городах Украины.

2) Группа подчеркивает существование коррупционной составляющей при начислении тарифов.

3) Группа заявляет о серьезных коррупционных злоупотреблениях в вопросах использования газа украинской добычи, предназначенного для нужд населения.

4) Группа рекомендует принять законодательные акты, которые позволят бесплатно обеспечить население счетчиками тепла.
источник


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments